Печать

Государственная консерватория имени П.И. Чайковского один из ведущих музыкальных вузов России и мира.

Список ее выдающихся выпускников и преподавателей можно продолжать до бесконечности. В разное время консерваторию окончили Сергей Рахманинов, Александр Скрябин, Альфред Шнитке, Леонид Коган, Александра Пахмутова, Максим Дунаевский, Геннадий Рождественский.

В нынешнем году, первым из нашей Республики, кто закончил Московскую Государственную консерваторию, по специальности кларнет, стал выпускник Алтайской студии мальчиков − Самыр Ойношев.

Любимый инструмент - кларнет покорил музыканта не сразу. В музыкальной школе, куда Самыра привела мама, кларнет изучался как факультатив. Позднее, после окончания музыкальной школы, обучение игре на этом духовом инструменте было продолжено у преподавателя Каверина П.П.

«Долгий и разнообразный», − так сам Самыр характеризует свой путь в музыке. Учеба в Новосибирске, в Петербурге, в Петрозаводске и в Москве, обучение по обмену в Италии, поездки за рубеж на конкурсы, выступления на концертах,  явились одним из самых интересных периодов в жизни молодого человека. Большую роль в становлении музыканта сыграла, конечно, поддержка родителей.

На сегодняшний день Самыр участник и лауреат многих всероссийских конкурсов, он живет в Москве, однако часто приезжает в родную республику, погостить у родителей и настроиться на новые свершения.  

Просмотров: 243
Joomla SEF URLs by Artio