Печать

 В соответствии с приказом Министерства культуры Республики Алтай от 17.05.2021 года № 76/1-П, 4 июня 2021 года в Министерстве культуры Республики Алтай состоялось заседание Комиссии по рассмотрению заявок  на участие в отборе муниципальных образований  Республики Алтай на предоставление субсидий из бюджета Республики Алтай и средств федерального бюджета, на оснащение детских музыкальных школ и школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в 2022 году.

Отбор проведен на основании таких критериев, как общее количество обучающихся в учреждении дополнительного образования, уровень изношенности музыкальных инструментов и оборудования, количество реализуемых дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств, удельный вес детей, обучающихся по указанным программам и др.

По итогам проведенного конкурса в 2022 году финансовые средства получит МО «Шебалинский район». Средства будут направлены на модернизацию МБУ ДО «Шебалинская детская школа искусств».

Отметим, что в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2020 году в Республике Алтай была модернизирована Горно-Алтайская детская музыкальная школа № 1.

Просмотров: 80
Joomla SEF URLs by Artio