Печать

25 января в Правительстве Республики Алтай, под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динары Култуевой состоялось заседание регионального проектного комитета по национальному проекту «Культура».

Заседание состоялось в составе представителей Министерства культуры Республики Алтай, Министерства цифрового развития Республики Алтай, Министерства регионального развития Республики Алтай, а также БУ РА «Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова.
Участники заседания заслушали доклад Министра культуры Республики Алтай Ольги Антарадоновой «Об итогах реализации региональных проектов национального проекта «Культура» за 2021 год и о плановых показателях и мероприятиях на 2022 год».
В своем докладе министр культуры рассказала присутствующим о ключевых параметрах национального проекта «Культура», его целях, задачах, финансовом обеспечении и проблемных вопросах, выявленных в ходе реализации национального проекта «Культура».
В 2021 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» завершены: строительство сельского дома культуры на 150 мест в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района, капитальный ремонт трех сельских домов культуры и четырех детских школ искусств в шести муниципальных образованиях Республики Алтай, созданы три модельные муниципальные библиотеки в Майминском и Чойском районах, а также в Горно-Алтайске, открылся кинозал в Усть-Канском районном доме культуры.
В рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» в 2021 году повышение квалификации на базе центров непрерывного образования прошли 107 специалистов сферы культуры. Показатель выполнен на 100%.
Отметим, что региональный комитет по национальному проекту «Культура» является коллегиальным органом, созданным в целях обеспечения реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Культура».

f_150_100_15790320_00_images_0konm_1.jpg

Просмотров: 192
Joomla SEF URLs by Artio