Печать

Сергей Михайлович родился в селе Каспа Шебалинского района Республики Алтай в 1953 году. Окончил Шебалинскую среднюю общеобразовательную школу в 1970 году.
До 1974 года работал чабаном в Каспинской ферме Шебалинского совхоза.

С 1974 года до 1978 года работал актером разговорного жанра в Концертно-Эстрадном бюро Горно-Алтайского облисполкома.
С 1978 по 1991 год работал актером Горно-Алтайского областного драматического театра.
В 1985 году окончил Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского в Москве по специальности актер театра и кино. Работая в театре, сыграл около ста ролей разного характера. За творческие успехи не раз награждался дипломами и грамотами.
С 1994 года по 1995 год, работая в качестве директора Центра народных промыслов «Сартакпай» Министерства культуры Республики Алтай, развивал это новое для республики начинание. Под его руководством была создана и систематизирована республиканская база мастеров народных промыслов и ремесел, проведена огромная работа по сохранению, развитию и популяризации народного творчества в Республике Алтай и за ее пределами.
С 1995 года по 1998 годы, работая заместителем министра культуры Республики Алтай, осуществлял деятельность по развитию и сохранению культуры и искусства в Республике Алтай.
В 1998 году окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление.
С 1998 года по 2006 год занимал должность заместителя председателя Комитета по информационной и национальной политике, связям с общественностью Республики Алтай.
С 2006 года по 2014 год главный специалист, а затем заместитель министра культуры Республики Алтай. Курировал вопросы национальной политики, деятельности общественных организаций и охраны памятников культуры. Внес большой вклад в книгоиздательство Республики Алтай.
В 2014 году ушел на заслуженный отдых.
Последние годы работал в Городском доме культуры Горно-Алтайска. Был сценаристом-режиссером городских крупномасштабных праздников, таких как День весны и труда, День Победы, День Горно-Алтайска и других. Являлся сценаристом-режиссером театрализованных постановок к народным праздникам – Чага-Байрам, малый Эл-Ойын. Создал высокохудожественные образы «Чага-Каана» – алтайского Деда Мороза и «Алтай Ээзи» – Хозяина Алтая.
Сергей Михайлович лауреат Премии Правительства Республики Алтай за достижение в области культуры и искусства, в 2013 года награжден знаком «За безупречную службу в Республике Алтай».
Человек огромной работоспособности, беззаветно преданный своему делу Сергей Михайлович, всегда щедро делился своим профессиональным опытом со своими коллегами. Низкий поклон Сергею Михайловичу за вклад, который он внес в развитие культуры Республики Алтай. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.
Министерство культуры Республики Алтай выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Михайловича.

Просмотров: 406
Joomla SEF URLs by Artio