11 марта 2015 г. в 14.00 в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941–1945 гг.), в Национальном музее имени А.В. Анохина состоится открытие выставки «Командир ракетного крейсера «Владивосток» Иванов Михаил Николаевич».

Михаил Николаевич родился 8 ноября 1948 г. в пос. Щебнистый Алтайского района Алтайского края. В 1971 гг. окончив с отличием Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова (г. Владивосток), проходил службу на Тихоокеанском флоте. С 1973 г. служил на ракетном крейсере «Владивосток» на различных командных должностях. С 1983 по 1988 гг. М.Н. Иванов назначен командиром крейсера. Капитан 2-го ранга.

В период с 1978 по 1988 гг. организовывал и принимал участие в длительных походах боевой службы в районы Индийского и Тихого океанов с деловыми заходами и официальными визитами в порты 7-ми иностранных государств: Мозамбика, Индии, Сейшельских островов, Эфиопии, Вьетнама, Южного Йемена, Маврикия.

Активно занимался спортом. Кандидат в мастера спорта по боксу, чемпион Тихоокеанского флота, Приморского края, призер Высших военных учебных заведений Министерства обороны СССР, Сибири и Дальнего Востока.

С 1988 по 1995 гг. работал преподавателем кафедры «Тактика ВМФ» Высших офицерских классов ВМФ (ГОУ «Академия дополнительного профессионального образования Военно-Морского флота»). В 1995 г. уволен в запас.

С 1995 по 2014 гг. занимался научной, преподавательской деятельностью, занимал руководящие посты в различных научных учреждениях г. Москвы и г. Санкт-Петербурга. С 2011 по 2014 г. избран Вице-президентом – управляющим делами Российской Народной Академии наук и проректором НП «Институт товарно-денежных биржевых операций имени С.Ю. Витте» Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации.

В 2004 г. Ученым Советом НГОУ «Европейская академия экономики, управления и права» присвоена иностранная ученая степень «Гранд доктора наук философии» (PhD), Дания. В 2005 г. избран академиком Российской Народной Академии наук. В 2007 г. Ученым Советом НГОУ «Европейская академия экономики, управления и права» присвоена ученая степень доктора экономических наук.

В период с 1981 по 2013 гг. подготовил самостоятельно и в соавторстве 218 научных работ, в т. ч. 6 монографий, 6 патентов на изобретения.

Скончался в феврале 2014 г.

На выставке будут представлены материалы личного архива военного морского офицера: фотографии, документы, карты, рабочие тетради, патенты на изобретения, список научных трудов, личные вещи и другие материалы.

Приглашаем всех желающих ознакомиться с новой экспозицией.

Joomla SEF URLs by Artio