Новости

Подробнее...

13 февраля 2019 года вся читающая Россия отметила 250-летие со дня рождения Ивана Андреевича Крылова. Во многих регионах России с 11 по 17 февраля проходит акция, приуроченная к этой дате. Первую Всероссийскую акцию «День влюбленных в Крылова»  инициировала Областная детская библиотека имени И. А. Крылова (Ярославль).

Подробнее...

Ежегодно, начиная с 2012 года, Национальный музей Республики Алтай им. А.В. Анохина организует и проводит этнофестиваль «Перекресток культур» в рамках которого проводится празднование Нового года по лунному календарю «Чага байрам», проводы зимы и встреча весны «Масленица», «Jылгайак», «Наурыз».

Подробнее...

Встреча Нового года по лунному календарю состоялась на центральной площади г. Горно-Алтайска. Учреждения, подведомственные Министерству культуры Республики Алтай приняли активное участие в проведении праздника. Национальным музеем им. А.В. Анохина, совместно с Управлением культуры, спорта и молодежной политики г. Горно-Алтайска была организована выставка художественных промыслов.

Подробнее...

5 февраля 2019 года, в Совете Федерации прошла встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с руководителями детских театров России. В мероприятии приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, члены Совета Федерации, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова. Республику Алтай представили Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, Полномочный представитель Республики Алтай в г. Москве Ирина Лозовая и директор Национального драматического театра им.П.В. Кучияк Светлана Пешперова.

Подробнее...

Республиканский центр народного творчества объявляет набор девушек и юношей в возрасте от 16 до 25 лет  в школу ведущих и актерского мастерства «ТВОЙ ВЫХОД!»

Подробнее...

На официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях (www.bus.gov.ru) Вы можете выразить своё мнение о качестве условий оказания услуг организациями культуры и искусства Республики Алтай.

Подробнее...

06.02.2019 г. в Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова состоялся первый в этом году вечер классической музыки - «Музыка венских классиков». Данное мероприятие проведено в рамках цикла музыкальных салонов, ставших уже традиционными.

Начался прием заявок на Республиканский конкурс детских театральных коллективов «Из книги – на подмостки». Конкурс проводится в рамках Года театра в России и направлен на популяризацию художественной литературы и чтения, поддержку талантливых детей, занимающихся в детских театральных коллективах Республики Алтай. 

Подробнее...

06.02.2019 года в конференц-зале Министерства культуры Республики Алтай состоялось рабочее заседание организационного комитета с руководителями органов управления культуры  муниципальных образований Республики Алтай по подготовке XV Межрегионального фестиваля народного творчества «Родники Алтая», посвященного Году театра в Российской Федерации.

Подробнее...

5 февраля 2019 года в уютной обстановке фонтанного дворика Национального драматического театра состоялась премьера спектакля «Предложение. Юбилей», поставленная по одноактным пьесам-шуткам А.П. Чехова.   

Информация для ознакомления, желающим отправить обращение 
в форме электронного документа 

   Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в форме электронного документа, рекомендуем Вам ознакомиться с порядком направления и рассмотрения обращений и запросов в форме электронного документа.

   В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

   В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию государственного органа или должностного лица, направляется в течение 7-ми дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

   В целях объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений, рекомендуем Вам направлять обращения, входящие в компетенцию Министерства культуры Республики Алтай, через официальные сайт.

   Прежде чем отправить обращение в форме электронного документа, внимательно ознакомьтесь с полномочиями и сферой деятельности Министерства культуры Республики Алтай, а также со следующей информацией: 

  1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в Министерство культуры Республики Алтай, в канцелярию Министерства и рассматриваются уполномоченными на то лицами.
  2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо его написать. 

2.1. В обязательном порядке укажите в электронной анкете: 

- либо наименование государственного органа, в который Вы направляете обращение в форме электронного документа, либо фамилию, имя, отчество соответствующего лица, либо должность соответствующего лица, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа;

- свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии);

- адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;

 2.2. Изложите в поле ввода текста обращения в форме электронного документа суть предложения, заявления, жалобы.

  1. Ответ на Ваше обращение в форме электронного документа либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами в обращении в форме электронного документа.
  2. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

   В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, в соответствии с компетенцией Министерства культуры Республики Алтай, о чем Вам будет сообщено в течение 7-ми дней со дня регистрации обращения.

  1. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

   Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в любой последовательности без архивирования (объем файлов-вложений не должен превышать 10 Мб). Для вложений допустимы следующие форматы файлов:

txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pdf, jpg, jpeg, png, bmp, tif.
   Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Министерства культуры Республики  Алтай.

  Информируем Вас, что передача файла(ов) вложения на почтовый сервер зависит от пропускной способности сети «Интернет», а получение – от объёма обрабатываемых почтовым сервером переданных файлов.

   При подключении Вашего оборудования к сети «Интернет» по выделенным каналам связи с использованием технологий ADSL, 3G, 4G, WiFi и иных технологий, обеспечивающих аналогичные скорости передачи данных в сети «Интернет», передача и обработка файла(ов) с суммарным размером: 

- до 5 Мб осуществляется, как правило, без задержки во времени; 
- от 5 Мб до 10 Мб может осуществляться с задержкой во времени; 
- свыше 10 Мб может быть не осуществлена.

  1. Если в направленном Вами тексте в форме электронного документа, содержащемся в поле ввода текста обращения в форме электронного документа, не изложено предложение, заявление или жалоба, а только ссылка на приложение (файл вложение) либо на контент интернет-сайта, то в ответе разъясняется порядок его рассмотрения, установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
  2. Обращаем Ваше внимание на порядок рассмотрения отдельных обращений, предусмотренный ст. 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
  3. При направлении Вами обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

   Согласно Конституции Российской Федерации правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей.

   Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

  1. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в форме электронного документа, сведения, содержащиеся в обращениях авторов, а также сведения, касающиеся частной жизни авторов, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.
  2. Предусмотрена возможность просмотра сайта на различных устройствах – от смартфонов и планшетов до широкоформатных мониторов. А при ширине окна браузера выше 1570 пикселей Вы можете читать материалы сайта, сохраняя при этом доступ к навигации по странице, с которой Вы перешли на выбранную публикацию.


   Адрес для отправки обращений в письменной форме в адрес Министра культуры Республики Алтай:   649000, Республика Алтай, Горно-Алтайск, ул. Э.Палкина 9.

 

 


  

 

Подробнее...

2 февраля 2019 года отметила свое 95-летие труженица тыла, вдова участника ВОВ, жительница села Улаган Улаганского района  – Кыдыкова Варвара Платоновна. С подарками и поздравлениями в день рождения ее посетили Первый заместитель министра культуры Республики Алтай Стрельникова Л.В., Председатель Совета депутатов МО «Улаганский район» - Санин Н.А., Заместитель главы администрации МО «Улаганский район» Л.Е. Кудюшева, Начальник управления ПФР в Улаганском районе Республики Алтай - Куюков И.С., Директор КУРА «Управление социальной поддержки населения Улаганского района» - Санаа А.А.

Подробнее...

В этот вечер в зале собрались любители классических произведений, романсов и душевных песен, чтобы в очередной раз насладится виртуозным вокальным исполнением.