Новости

Подробнее...

Ежегодно, с 2013 года, в Национальной библиотеке  Республики Алтай имени М.В. Чевалкова, при поддержке Министерства культуры Республики Алтай, проводится фестиваль «Книга Алтая».

Подробнее...

В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Культура» был проведен конкурсный отбор среди субъектов Российской Федерации на предоставление средств из федерального бюджета на создание модельных муниципальных библиотек.

Подробнее...

На официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях (www.bus.gov.ru) Вы можете выразить своё мнение о качестве условий оказания услуг организациями культуры и искусства Республики Алтай.

Подробнее...
Вторую неделю идут репетиции премьерного спектакля «Кабай» в постановке заслуженного деятеля искусств Калмыкии - Баатра Колаева.

Подробнее...

Министерство культуры Российской Федерации, ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова»организуют конкурс на определение лучшего реализованного проекта в субъектах Российской Федерации «ДОМ КУЛЬТУРЫ. НОВЫЙ ФОРМАТ».

Подробнее...

В 2021 году на общественно-культурном пространстве России и зарубежных стран проводится XI Международный литературный фестиваль «Чеховская осень-2020» в онлайн формате.

Проведение Фестиваля приурочено к 100-летию создания Дома-Музея им. А.П. Чехова в городе Ялта. В настоящее время в Фестивале принимают участие члены жюри и участники из регионов России, Европы, Азии, Америки, Арабских стран. В рамках конкурсной программы уровень авторских работ конкурсантов оценивается в 22 номинациях.

Подробнее...

1 апреля 2021 года отметил свое 90-летие труженик тыла - Саналов Иосиф Николаевич.
Во время Великой Отечественной войны, Иосиф Николаевич, будучи ребенком, в то нелегкое военное время, работал наравне со взрослыми в колхозе, в Улаганском районе. Именно труженики тыла в ту пору обеспечивали фронт всем необходимым для Победы, и именно благодаря подвигам таких людей, страна выстояла и победила в Великой Отечественной войне.

Подробнее...

Министерство культуры Республики Алтай доводит до сведения заинтересованных лиц, о старте приема заявок от профессиональных композиторов и исполнителей РФ и коллег из стран Евразии на участие в Международном фестивале-конкурсе национальной патриотической песни «Красная гвоздика» им. И. Д. Кобзона сезона 2021.

Подробнее...

Сегодня, 31 марта, в Правительстве Республики Алтай, состоялась Региональная научно-практическая конференция «О функционировании государственного алтайского языка на территории Республики Алтай», посвященная 30-летию образования республики.

Подробнее...

Презентация учебно-методических сборников, утвержденных экспертным научно-методическим советом Министерства культуры Республики Алтай и изданных Республиканским центром народного творчества в 2020 году состоялась в детской музыкальной школе №1 города Горно-Алтайска 24 марта 2020 года.

Подробнее...

26 марта в Центре культуры с. Маймы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры и 85-летию Отдела культуры муниципального образования «Майминский район».

Подробнее...

По данным за январь-декабрь 2020 года, в организациях сферы культуры, спорта, организации досуга и развлечений в Республике Алтай было занято 1633 человека, из них творческой деятельностью в области искусства и организации развлечений – 725 человек (44,4% от общей численности работников сферы культуры), в библиотеках, архивах, музеях и прочих объектах культуры – 575 человек (35,2%). Удельный вес работников сферы культуры, досуга и развлечений – 3,3% от общей их численности в республике.